Звездные войны: Эпизод VIII  Последние джедаи – это средняя глава последней трилогии, снятая во вселенной Звездных войн. Это первая трилогия с тех пор, как Дисней приобрел студию  и первая трилогия без оригинального создателя Джорджа Лукаса. Вместо режиссер  Дж. Дж. Абрамса который выпустил «Звездные войны»: Эпизод VII  «Пробуждение Силы» в 2015 году его место занял Райан Джонсон. Последнему джедаю поручено продолжить рассказ героев “Пробуждение Силы” и связать  заключительную частью «Звездные войны: Эпизод IX».
А теперь все по порядку, поехали.

Внимание спойлер
Последние джедаи возвращаются в далекую, далекую  галактику, где, несмотря на то, что Сопротивление смогло уничтожить базу Starkiller первого ордена, повстанцы должны покинуть свою базу, чтобы выжить.

В попытке восстановить надежду на истощающиеся силы Сопротивления, молодая чувствительная к силе героиня Рей (Дейзи Ридли) ищет Люка Скайуокера (Марка Хэмилла). Хотя Рей нуждается в мастере-джедае, чтобы  он научил ее правильно использовать свою Силу, она также пытается убедить легендарного джедая вернуться в бой. Однако становится очевидным, что после столкновения Рей с Кайло Реном (Адам Драйвер) на базе Starkiller их судьбы переплетаются.

Между тем, генерал Лея Органа (Кэрри Фишер) работает с другими лидерами Сопротивления – в том числе с вице-адмиралом Эмилин Холдо (Лора Дерн).  Чтобы остановить преследование Первого Ордена под командованием генерала Хакса (Донал Глисон), и начать заново востанавливать силы, веру и надежду По-Дамерон (Оскар Айзек) отправляет Финна (Джон Бойега) и Роуз Тико (Келли Мари Трэн) на поиски  кодогенератора на экстравагантную планету Канто-Бэйта. Ну и как обычно что-то пойдет не так, ну сейчас не об этом.

Новые герои на старый лад

Когда Абрамс оживил серию Звездных войн “Пробуждение Силы” (The Force Awakening) в 2015 году, режиссеру было поручено продолжить рассказ, который был, по сути, закончен. Тем не менее режиссер смог оживить франшизу, используя достаточно новые элементы, смешанные с классическими персонажами. Теперь, “Последние Джедаи” продолжают убедительно рассказывать истории как оригинального, так и нового поколения героев. К счастью, Джонсон представляет историю с классическими темами «Звездных войн» надежда и сила добра обязательно победит зло.

То, что делает «Последних джедаев» самой уникальной частью франшизы « Звездных войн » на сегодняшний день подтверждают старые и новые фанаты. Силы Сопротивления против Первого Ордена (или борьба между сторонами добра и зла), никогда не ощущались так же сильно, как в «Последних джедаях», отчаяние повстанцев является постоянной драмой на протяжении всего фильма.

Напряженные моменты создали основу для затаившей дыхание захватывающей борьбы между сокрушительным весом репрессивного режима и группой повстанцев, которые осмеливаются бороться за свободу в галактике. Хотя это была главная тема « Звездных войн» со времен первоначальной трилогии, Джонсон основал «Последних джедаев» таким образом, что фильм предлагает зрителям гораздо лучше понять истинный масштаб войны, с которой борются повстанцы.

Но, хотя большая картина судьбы галактики постоянно вырисовывается на фоне «Последних джедаев», фильм укореняется в непревзойденной драме персонажей, которую, конечно же, играет Рей. Молодая чувствительная к силе, родом из Джакку находится далеко от дома, чтобы узнать путь Силы. Хэмилл, в своем первом истинном возвращении к роли Люка Скайуокер, воплощает в жизнь совершенно другого Люка уже не того персонажа которого помнят фанаты, – но это удивительный незабываемый поворот, который оставит зрителям приятный осадок.

Вывод о фильме

К сожалению, актеры в “Последних джедаях” не используют все свое актерское мастерство. Фильм несколько перегружен своей длительностью. Мало качественных и глубоких диалогов. Новые персонажи очень мало раскрыты и о многих мы так ничего и не узнали и наверное и не узнаем (Сноук, Капитан Фазма). Это далеко не все минусы которые  можно перечеслять.

Но “Последние джедаи” , несомненно, является самым амбициозным фильмом из вселенной « Звездных войн » и с точки зрения длительности фильма и разные сюжетные линии, и новые локации о которых мы прежде ничего не знали. Тем не менее «Последние джедаи» оставили очень много вопрос. Может в Эпизоде IX нам раскроют все карты и мы наконец-то сможем увидеть больше сражений на световых мечах, хотелось бы увидим опять красивые города будущего и сюжет из-за которого захочется заново сесть и пересмотреть Звездные войны и встать на ту сторону которая нам ближе. Если вы еще не смотрели новые “Звездные войны” я вам советую, возможно вы и не фанат космических баталий но для себя я уверен вы откроете что-то новое в этой далекой, далекой галактике.

Спасибо что прочитали мое мнение о фильме Звездные войны “Последние джедаи” До скорых встреч!

Поделись с друзьями:
nauxo
molibog9009@gmail.com

Добавить комментарий